だしの香りでおいしい☆ふわっとニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラはざく切りにして、耐熱皿に入れて、ラップをして1分加熱する。
- 2 卵と☆をすべて入れて、卵白を切るようにしてよく混ぜ、①のニラも入れて混ぜ合わせる。
- 3 油を入れてあたためた小さめのフライパンに、 ②をすべていれて、10回ほど菜箸などで全体を混ぜてから平に整え、中火で焼いてきつね色になったらひっくり返して色よく焼く。
きっかけ
ニラ二束がお買い得だったので、ニラを沢山使ったお料理にしました。
おいしくなるコツ
卵(卵白)を、しっかりと混ぜると、キレイに仕上がります。 フライパンに入れ、そのまま放置ではなく、数回全体を混ぜることで、ふわっとした仕上がりになります。
- レシピID:1350019208
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/05/10 06:55美味しかったです♪
今回は、だし巻き玉子の簡単バージョンのような味のニラ玉です。