揚げ茄子と三ツ葉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 三ツ葉 6枚ぐらい
- あご出汁 500cc
- お味噌 大さじ1
作り方
- 1 茄子は6つぐらいに切り分けて、180度で2分程素揚げします。
- 2 あご出汁を沸騰させたら揚げ茄子と三ツ葉を加えます。
- 3 直ぐに火を弱めて味噌を溶き入れたら出来上がりです。
きっかけ
庭の三ツ葉が元気に育ってます!
おいしくなるコツ
揚げ物の手間はありますが、味がまろやかになるので茄子は是非揚げて下さい(^-^)
- レシピID:1350019183
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません