簡単!ちょっと豪華な夕飯に。トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは4等分に切り、ふんわりラップをして電子レンジで2分加熱する。
アスパラは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにトマト缶半分と、トマト缶半分と同量の水を入れる。トマト缶の余りはタッパーに入れ冷凍庫に入れておくと便利!!
- 3 スーパーで購入した温めるだけのハンバーグ、じゃがいも、アスパラ、ローリエ、コンソメ、オレガノを入れ、塩胡椒を振る。
- 4 蓋をして中火にかけ、グツグツしてきたら弱火で10分煮込む。
- 5 蓋を取り、ピザ用チーズ、冷凍ブロッコリーを入れて再度蓋をして3分煮込む。
- 6 お好みでパセリのみじん切りを散らし、出来上がり!!
- 7 オレガノはこちらを使いました。
きっかけ
美味しいご飯が食べたいけど、作るのがめんどくさい時に考えました。 簡単だけどとても豪華で食べ応えがあります。
おいしくなるコツ
オレガノのとローリエはトマトソースの香りを引き立てます。チーズを入れれば濃厚に!!
- レシピID:1350019080
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません