レンジで時短の蒸しアサリ レシピ・作り方

レンジで時短の蒸しアサリ
  • 5分以内
  • 300円前後
5007
5007
電子レンジで簡単に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に材料を全て入れる。殻の閉じているアサリは、死んでいるか、中に身はなく砂が詰まっているバクダンと呼ばれるものがあるので取り除く。
  2. 2 ラップして電子レンジで5分加熱する。加熱しすぎると固くなるので、アサリが小さめなときは、3分経ったら様子を見る。殻が全て開いていたら出来上がり。

きっかけ

アサリを簡単に食べたくて。

おいしくなるコツ

加熱しすぎない。小口に切ったネギを散らしても美味しい。

  • レシピID:1350019070
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る