簡単アレンジ玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 乾燥わかめは戻して水気を切っておく。
- 3 お鍋に分量の水と玉ねぎスープの素を入れて火にかけ、湧いてきたら1に玉ねぎとわかめを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 4 小さめのボウル等に卵を溶きほぐしておく。
- 5 3に4の卵をお箸を伝えて回し入れ、少し浮いてきたら蓋をして火を止める。
- 6 5を器に盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- 簡単アレンジ玉ねぎスープ
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
淡路島の玉ねぎスープの粉末を使用しました。