赤だしのお味噌汁にベストの組合せ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- なすびの乱切り 2本
- 油揚げの細切り 1/2枚
- 卵 3個
- 赤味噌 大さじ3〜4
- お出汁 600cc
作り方
- 1 鍋に出汁を入れて沸騰させ、なすびを入れ火を弱めて10分ほど蓋をします。
- 2 なすびがくったりしたら、油揚げと赤味噌を入れ、好みの味になったら卵を割り入れ白味が固まったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chanoma
留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)