豚酢もつと切干し大根のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやざき食宝 楽天市場
そのままでも美味しい豚酢もつに、簡単ひと手間レシピ!干し大根をさっと水に戻して和えるだけ。本格的な晩酌の一品に仕上がります。

材料(2~3人分)

豚酢もつ
50g
切干し大根(米良糸巻大根 切干し)
10g

作り方

  1. 1
    切干し大根を軽く水洗いし、被るくらいの水に5分程浸した後、ザルにあげて軽く水気を切る。
  2. 2
    豚酢もつと1の切干し大根をボウルで和え、盛り付ける。

おいしくなるコツ

切干し大根はしっかり水気を切りましょう。酢もつのビネガーとマッチして、お酒が進みます。

きっかけ

みやざき食宝で販売中の「豚酢もつ」「米良糸巻大根 切り干し」で作れるレシピです。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ
料理名
豚酢もつと切干し大根のおつまみ

このレシピを作ったユーザ

みやざき食宝 楽天市場 "みやざきの美味しい食材をお届け"する、みやざき食宝です。みやざき食宝オンラインストアで取扱いしてる商品を使った、簡単ひと手間レシピ。燦燦と降り注ぐ太陽で育った宮崎の美味しさを、ご家庭でもお楽しみください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする