豚酢もつと切干し大根のおつまみ レシピ・作り方

豚酢もつと切干し大根のおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
みやざき食宝
みやざき食宝 楽天市場
そのままでも美味しい豚酢もつに、簡単ひと手間レシピ!干し大根をさっと水に戻して和えるだけ。本格的な晩酌の一品に仕上がります。

材料(2~3人分)

  • 豚酢もつ 50g
  • 切干し大根(米良糸巻大根 切干し) 10g

作り方

  1. 1 切干し大根を軽く水洗いし、被るくらいの水に5分程浸した後、ザルにあげて軽く水気を切る。
  2. 2 豚酢もつと1の切干し大根をボウルで和え、盛り付ける。

きっかけ

みやざき食宝で販売中の「豚酢もつ」「米良糸巻大根 切り干し」で作れるレシピです。

おいしくなるコツ

切干し大根はしっかり水気を切りましょう。酢もつのビネガーとマッチして、お酒が進みます。

  • レシピID:1350018973
  • 公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ
料理名
豚酢もつと切干し大根のおつまみ
みやざき食宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る