豚酢もつと切干し大根のおつまみ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 豚酢もつ 50g
- 切干し大根(米良糸巻大根 切干し) 10g
作り方
- 1 切干し大根を軽く水洗いし、被るくらいの水に5分程浸した後、ザルにあげて軽く水気を切る。
- 2 豚酢もつと1の切干し大根をボウルで和え、盛り付ける。
きっかけ
みやざき食宝で販売中の「豚酢もつ」「米良糸巻大根 切り干し」で作れるレシピです。
おいしくなるコツ
切干し大根はしっかり水気を切りましょう。酢もつのビネガーとマッチして、お酒が進みます。
- レシピID:1350018973
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- 料理名
- 豚酢もつと切干し大根のおつまみ
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