現在地
 > 
豚肉  > 

豚酢もつと切干し大根のおつまみ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚酢もつと切干し大根のおつまみ
  • 300円前後

そのままでも美味しい豚酢もつに、簡単ひと手間レシピ!干し大根をさっと水に戻して和えるだけ。本格的な晩酌の一品に仕上がります。

作り方

  • 1

    切干し大根を軽く水洗いし、被るくらいの水に5分程浸した後、ザルにあげて軽く水気を切る。

  • 2

    豚酢もつと1の切干し大根をボウルで和え、盛り付ける。

きっかけ

みやざき食宝で販売中の「豚酢もつ」「米良糸巻大根 切り干し」で作れるレシピです。

おいしくなるコツ

切干し大根はしっかり水気を切りましょう。酢もつのビネガーとマッチして、お酒が進みます。

レシピID: 1350018973

公開日:2020.03.11

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚酢もつと切干し大根のおつまみ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲豚酢もつと切干し大根のおつまみのページ上部へ