子どもに大人気⭐簡単かぼちゃ煮 レシピ・作り方

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柑橘ママ
分量は全部同じ^ ^とっても簡単なのに美味しくできます♪
みんながつくった数 3

材料(2〜4人分)

かぼちゃ
1/4個
⭐調味料⭐
200cc
しょうゆ
大さじ2
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃのワタとタネをスプーンで取り除く
  2. 2
    かぼちゃを一口大に切る。
    (大きさにもよりますが、私はまず半分に切って、更に半分に切ったあと三等分にしています)
  3. 3
    かぼちゃが重ならないくらいの鍋に皮の部分を下にして並べる
  4. 4
    水と調味料を全部入れて
    鍋のサイズに切ったアルミホイルを落とし蓋かわりに乗せて中火にかける
  5. 5
    煮汁が入れた時の1/3くらいになったら火を止めて、そのまま5分ほど蒸らして完成⭐

おいしくなるコツ

かぼちゃはなるべく身が厚いものを選んでください^ ^ 味はしっかりめだと思うので、薄めにしたい時は醤油の量を調節してください^ ^

きっかけ

子どもに食べて欲しくて

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ胃に優しい・消化に良い料理食物繊維の多いレシピ葉酸の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

柑橘ママ 居酒屋メニューから家庭の定番までレシピ載せていけたらと思ってます^ ^

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/01 18:34
あまくて子供好みの味でした (*^_^*)
ちっち0909
レポートありがとうございます♪ お子様の口に合ったみたいで良かったです☺︎
2020/03/11 20:11
美味しかったです♪
楽天ラブ
レポートありがとうございます♪ お口にあったみたいでよかったです^ ^

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