みやだいずのポークピカタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚ロース薄切り肉をバットに広げ、両面に塩・コショーをして薄力粉を塗す。
- 2 細ネギは小口切りに切る。蒸しだいずは適当な大きさに刻む。
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし、2の細ネギと大豆を加える。
- 4 1の豚肉は余分な粉を落とし、3の卵液にしっかりと絡める。
- 5 熱したフライパンで4の豚肉を焼いて完成。
きっかけ
都城市の在来大豆「みやだいず 蒸しだいず」を使ったレシピとして考案しました。
おいしくなるコツ
しょうゆやからし醤油でいただくと美味しくいただけます。
- レシピID:1350018947
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- 料理名
- みやだいずのポークピカタ
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