みやだいずのポークピカタ レシピ・作り方

みやだいずのポークピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
みやざき食宝
みやざき食宝 楽天市場
いつもの材料で手軽に作れる栄養豊富な一品に、だいずをプラス。薄切りの豚肉でもボリュームを出せて立派なメインディッシュに。

材料(3~4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 350g
  • 蒸しだいず(みやだいず) 75g
  • 細ネギ 10本
  • 薄力粉 適宜
  • 2コ
  • 塩・コショー 少々
  • 少々
  • しょうゆ 適宜

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉をバットに広げ、両面に塩・コショーをして薄力粉を塗す。
  2. 2 細ネギは小口切りに切る。蒸しだいずは適当な大きさに刻む。
  3. 3 ボウルに卵を溶きほぐし、2の細ネギと大豆を加える。
  4. 4 1の豚肉は余分な粉を落とし、3の卵液にしっかりと絡める。
  5. 5 熱したフライパンで4の豚肉を焼いて完成。

きっかけ

都城市の在来大豆「みやだいず 蒸しだいず」を使ったレシピとして考案しました。

おいしくなるコツ

しょうゆやからし醤油でいただくと美味しくいただけます。

  • レシピID:1350018947
  • 公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
ポークソテーその他の大豆・豆腐大豆その他の卵料理豚ロース薄切り
関連キーワード
みやだいず 蒸し大豆 ピカタ ポークピカタ
料理名
みやだいずのポークピカタ
みやざき食宝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る