豚小間と野菜の中華あんパスタ レシピ・作り方
![豚小間と野菜の中華あんパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66d171898981722aae2702e3d3f6b9fe2f69f0a6.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は、短冊切りに玉ねぎ、しいたけキャベツ、ニラは、食べやすい大きさに切ります。ニンニクと生姜は、粗みじん切りにします。豚小間切れ肉も大きい場合は、食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにピュアオリーブオイルを敷いてニンニク、生姜、鷹の爪を加えて弱火かけます。香りが出て来たら豚小間切れ肉を加え焼きます。
- 3 2、が焼けたら人参、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。しんなりしてきたら、キャベツ、もやし、しいたけ、ニラを加えてしんなりするまで炒めます。ここで下味の塩、こしょうを加える。
- 4 3に酒を加えて軽くアルコールをとばし、水、中華だしの素、醤油、オイスターソースを加えて2~3分煮込みます。沸いている状態で水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 5 お湯1Lに対して1%の塩加減でパスタを茹でます。(表記時間より1分短く茹でる)
- 6 4を温め直し5のパスタをよく湯切りして加え、さっと絡めたら器に盛り付けて完成!!
きっかけ
前の職場の先輩が賄いで作ってくれたを思いだしてアレンジして作りました!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、必ず沸いた状態で加えましょう!沸いていないとだまになるので注意です!
- レシピID:1350018904
- 公開日:2020/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません