材料(2人分)
- 大根
- 200g
- しめじ
- 50g
- ベーコン
- 2枚
- 水
- 500cc
- コンソメの素
- 1個(5g)
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は1cm幅の薄切りにする。しめじはバラしておく。ベーコンは2cmで切る。
-
- 2
- 鍋に水とコンソメ、大根を入れ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら、しめじとベーコンを入れ5分ほど煮る。
-
- 4
- 塩を少々、振り入れ味を整える。
-
- 5
- スープカップに盛り、黒胡椒をかける
おいしくなるコツ
最後の黒胡椒で味がしまって美味しいです。
きっかけ
旬の大根をたっぷり食べたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません