アプリで広告非表示を体験しよう

大根としめじのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fumie5
旬の大根で、体の芯からあったまるスープです。

材料(2人分)

大根
200g
しめじ
50g
ベーコン
2枚
500cc
コンソメの素
1個(5g)
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅の薄切りにする。しめじはバラしておく。ベーコンは2cmで切る。
  2. 2
    鍋に水とコンソメ、大根を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、しめじとベーコンを入れ5分ほど煮る。
  4. 4
    塩を少々、振り入れ味を整える。
  5. 5
    スープカップに盛り、黒胡椒をかける

おいしくなるコツ

最後の黒胡椒で味がしまって美味しいです。

きっかけ

旬の大根をたっぷり食べたいと思って。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
大根その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

fumie5 食べるのも呑むのも作るのも好きです^_^ 簡単でチャチャッと出来るものが多いですが、毎日の料理が楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする