定番の豚肉生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉ロース(バラでもコマでも 300g
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 生姜のすりおろし 大さじ1
- 油 大さじ1
- 胡椒 2振り
作り方
- 1 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて胡椒を振り炒める。
-
2
みりん、酒を入れて炒め、煮たったら醤油を入れる。
全体に醤油が回って香ばしい香りがしたら、生姜のすりおろしを入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません