定番の豚肉生姜焼き レシピ・作り方

定番の豚肉生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
あまじょっぱいみんな好きな味です。

材料(3人分)

  • 豚肉ロース(バラでもコマでも 300g
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜のすりおろし 大さじ1
  • 大さじ1
  • 胡椒 2振り

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて胡椒を振り炒める。
  2. 2 みりん、酒を入れて炒め、煮たったら醤油を入れる。
    全体に醤油が回って香ばしい香りがしたら、生姜のすりおろしを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

玉ねぎなしの生姜焼きが好きなので。

おいしくなるコツ

生姜のすりおろしを入れたら火を入れすぎない。

  • レシピID:1350018859
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る