簡単☆豚天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
食べ盛りの男子ウケ間違いなし!辛子醤油に良く合います!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ヒレ肉の塊
600g
塩胡椒
少々
片栗粉、小麦粉
各1/2カップ
溶き卵
2個分
揚げ油
適量
辛子醤油
適量
キャベツの千切り
山盛り

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は7mmぐらいの厚さに切り、両面に塩胡椒、片栗粉、小麦粉を振りかけておきます。
  2. 2
    フライパンに揚げ油を入れて180度になったら、ヒレ肉に溶き卵を付けて揚げていきます。両面で3分ぐらい時々返しながら。
  3. 3
    お皿に付け合せのキャベツを乗せて、揚げたヒレ肉を盛り付けたら完成です。辛子醤油で召し上がれ。

おいしくなるコツ

面倒でなければ、卵白だけをホイップして衣にするとより軽い仕上がりになります。

きっかけ

母が時々作ってくれた豚天を、夫が私にリクエストする様になりました。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする