正しい炊き方で炭酸水炊飯 レシピ・作り方

正しい炊き方で炭酸水炊飯
  • 約1時間
  • 300円前後
5007
5007
毎日のことなので、ちょっとしたことを覚えて、美味しいご飯を食べましょう。

材料(2から3人分)

  • 3合
  • 炭酸水 500ミリリットル前後

作り方

  1. 1 米を計ってボールなどに入れます。内釜でとげる機種もあるようですが、やはり傷がつくようです。
    また、お米をゴシゴシとがないことが大事だとです。
  2. 2 水を切ります。洗米ボウルは100円ショップで売っていますが、なければザルでもよいです。
  3. 3 炭酸水を入れて炊きます浸水時間は真水で炊く時の半分ほど、夏なら10から15分、冬は30から45分が目安です。水が透き通るまでといだりすすいだりはご飯を不味くします。

きっかけ

お米を作っている家なので。

  • レシピID:1350018828
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/12/02 23:18
    正しい炊き方で炭酸水炊飯
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/08/24 06:38
    正しい炊き方で炭酸水炊飯
    ふっくら美味しく炊けましたヾ(*´∀`*)ノ ご飯の甘みも感じます(*^^)v ごちそうさまでした~(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る