アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ともやしと人参の中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fumie5
簡単なので、もう一品欲しいときの副菜によく作ります。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
もやし
50g
人参
30g
<調味料>
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れます。沸騰したお湯にほうれん草の根の方から入れます。茎がしんなりしてきたら、歯の方も入れ、一煮立ちしたら、冷水にあげます。
  2. 2
    ほうれん草は1cm幅に切ります。
  3. 3
    人参は千切りにし、ほうれん草を茹でたお湯をもう一度沸騰させて、人参を入れます。1分茹でたら、もやしを入れます。さらに1分ゆでてざるにあげます。
  4. 4
    ほうれん草、荒熱をとった人参、もやしの水分をよく絞り、ボールに入れます。
  5. 5
    調味料を入れてよく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大人は、唐辛子をかけても美味しいです。

きっかけ

もう一品欲しい時によく作ります。小松菜やブロッコリーでも美味しい出来ます。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

fumie5 食べるのも呑むのも作るのも好きです^_^ 簡単でチャチャッと出来るものが多いですが、毎日の料理が楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする