豚バラ肉ともやしの炒め物 レシピ・作り方

豚バラ肉ともやしの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
fumie5
fumie5
豚バラ肉がジューシーで美味しい。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • もやし 100g
  • 水菜 お好みで
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 生姜すり下ろし 小さじ1/2
  • ウエーパー(中華の素でも) 2g
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉、水菜は一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油をいれ、豚バラ肉を炒め、塩こしょうを振る。
  3. 3 もやし、生姜のすり下ろし、ウエーパー、醤油、酒を加えて、もやしがしんなりするまで炒める。
  4. 4 水菜を加えて、火を止め、余熱で炒めて、出来上がり。

きっかけ

豚肉ともやしが大好きで、定番料理です。

おいしくなるコツ

水菜は炒めすぎない方が、食感を楽しめていいと思います。

  • レシピID:1350018795
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし炒めもやし
fumie5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る