厚揚げ、椎茸の水炊き レシピ・作り方

厚揚げ、椎茸の水炊き
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
水炊きのアレンジレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布だしを入れます。

    切った白菜、椎茸、厚揚げを入れます。
  2. 2 蓋をして火が通るまで煮ます
  3. 3 取り皿にポン酢を入れつけながら食べます

きっかけ

いつもの水炊きの具材をアレンジしました

おいしくなるコツ

ポン酢でさっぱりと美味しいと思います

  • レシピID:1350018759
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/19 15:01
    厚揚げ、椎茸の水炊き
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る