嵩増しステーキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 200g
- 舞茸 1/2パック
- 市販のステーキソース 90g
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさ、厚さにカットして塩胡椒します。
- 2 フライパンに牛脂を入れて溶かします。
- 3 カットした肉を強火で1分程焼き、裏返したら中火で2分焼きます。焼き具合はお好みで。
- 4 器にご飯をよそい、その上に焼いた牛肉を載せます。
- 5 先程のフライパンは、洗わずにそのまま解した舞茸を炒めて、市販のソースを絡めます。
-
6
ステーキ丼の上に出来上がったソースを掛けたら完了です。
(今回はキャベツの千切りを添えましたが、不評だったので乗せない方が良いです笑)
きっかけ
テレビ番組でステーキを見ていたら食べたくなりました。
おいしくなるコツ
きのこが1番ソースの邪魔にならずに嵩増しできるかな?と思います。
- レシピID:1350018735
- 公開日:2020/01/12
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません