創味シャンタンで☆青梗菜と人参の中華スープ レシピ・作り方

創味シャンタンで☆青梗菜と人参の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
彩りが綺麗で野菜もたっぷり摂れ、簡単で美味しいスープです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • 人参 4〜5cm
  • 1個
  • シャンタン 小さじ1
  • 500ml
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は4〜5cm長さの食べやすい大きさに切り、軸と葉の部分に分けておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2 人参は薄切りしてから更に細かく千切りにする。
    ※人参は火が通りにくいので細かめの千切りにするか又はレンジにかけて柔らかくしておくと時短になります
  3. 3 お鍋に水とシャンタンを入れて火にかけ、沸騰したら①の青梗菜の軸の部分と人参を入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ③に①の青梗菜の葉の部分を入れてさっと茹でたら①のとき卵と胡麻油を回しかけて火を止める。
  5. 5 ④を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

彩りが綺麗で簡単で美味しい中華スープが作りたくて。

  • レシピID:1350018714
  • 公開日:2022/09/05
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