材料(3〜4人分)
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 120g
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1袋
- 牛こま肉
- 200g
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- お好みの焼肉のタレ
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 人参は薄切りにしてから千切りにする。
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- 2
- 玉ねぎは薄くスライスする。
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- 3
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
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- 4
- もやしは洗ってザルにあげて水気を切っておく。
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- 5
- 牛コマ肉は大きいものがあれば食べやすい大きさに切っておく。
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- 6
- フライパンにサラダ油大さじ1を敷き、牛肉を軽く炒めて表面の色が変わったら取り出しておく。
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- 7
- 1の人参、2の玉ねぎ、3のキャベツ、4のもやしを入れて炒める。
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- 8
- 7に6のお肉を戻しいれ、水分が多ければ飛ばしておく。
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- 9
- 卵とマヨネーズを合わせたものを8に入れて卵で閉じる様にする。
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- 10
- 9を器に盛り付け、焼肉のタレをかけたら出来上がり。
きっかけ
ボリュームのある野菜炒めが食べたくて作りました。
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焼肉のタレはエバラの辛口を使いましたが、お好みのもので。