焼肉のタレで⭐️野菜炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 人参は薄切りにしてから千切りにする。
- 2 玉ねぎは薄くスライスする。
- 3 キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 4 もやしは洗ってザルにあげて水気を切っておく。
- 5 牛コマ肉は大きいものがあれば食べやすい大きさに切っておく。
- 6 フライパンにサラダ油大さじ1を敷き、牛肉を軽く炒めて表面の色が変わったら取り出しておく。
- 7 1の人参、2の玉ねぎ、3のキャベツ、4のもやしを入れて炒める。
- 8 7に6のお肉を戻しいれ、水分が多ければ飛ばしておく。
- 9 卵とマヨネーズを合わせたものを8に入れて卵で閉じる様にする。
- 10 9を器に盛り付け、焼肉のタレをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- 焼肉のタレで⭐️野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉のタレはエバラの辛口を使いましたが、お好みのもので。