焼肉のタレで⭐️野菜炒め レシピ・作り方

焼肉のタレで⭐️野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
たっぷり野菜と牛肉を卵で閉じ、焼肉のタレをかけて。
焼肉のタレはエバラの辛口を使いましたが、お好みのもので。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参は薄切りにしてから千切りにする。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 キャベツは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 もやしは洗ってザルにあげて水気を切っておく。
  5. 5 牛コマ肉は大きいものがあれば食べやすい大きさに切っておく。
  6. 6 フライパンにサラダ油大さじ1を敷き、牛肉を軽く炒めて表面の色が変わったら取り出しておく。
  7. 7 1の人参、2の玉ねぎ、3のキャベツ、4のもやしを入れて炒める。
  8. 8 7に6のお肉を戻しいれ、水分が多ければ飛ばしておく。
  9. 9 卵とマヨネーズを合わせたものを8に入れて卵で閉じる様にする。
  10. 10 9を器に盛り付け、焼肉のタレをかけたら出来上がり。

きっかけ

ボリュームのある野菜炒めが食べたくて作りました。

  • レシピID:1350018710
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
焼肉のタレで⭐️野菜炒め
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る