アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆青梗菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
野菜とお肉が用意出来たら、サッと作れます!

材料(2人分)

豚肉のコマ切れ
150g
青梗菜
2束
舞茸
1/2パック
椎茸のスライス
3枚分
人参のスライス
2㎝分
うずらの茹で卵
3つ
生姜のスライス
大さじ1分ぐらい
☆中華の顆粒出汁、砂糖
各小さじ1
☆紹興酒、醤油、オイスターソース
各大さじ1
☆塩胡椒
少々
☆水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は1/2〜1/3の長さに切り、芯の部分は更に縦に半分に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、中火で生姜と豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に充分火が通ったら、人参と青梗菜の芯を入れて炒めます。
  4. 4
    青梗菜の芯がしんなりしたら‥
  5. 5
    椎茸、舞茸、青梗菜の葉先、☆を入れて炒めたら、最後に水溶き片栗粉を入れ、全体的に絡まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

シャキシャキの青梗菜がお好きな方は、炒め時間を調整してください。

きっかけ

野菜とお肉と卵を入れてボリュームのある一皿を作りたかったので。

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする