材料(2人分)
- 人参
- 70g
- 小松菜
- 1束
- ちくわ
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- だしつゆ(2倍濃縮のもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は汚い部分のみ皮を剥いて薄切りにし、4〜5cm長さに切る。
-
- 2
- 小松菜は軸を取り除いて4〜5cm長さに切る。
-
- 3
- ちくわは縦に4当分に切り、長さを半分に切る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を敷き、1の人参と2の小松菜の軸の部分、3のちくわを入れて炒める。
-
- 5
- 4が全体に油が回ったら水とだしつゆを加えて汁気がなくなるまで煮る。
-
- 6
- 5を器に盛り付けたら出来上がり。
副菜に、お弁当にオススメです。