彩り野菜のだしつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
鉄分補給に小松菜、彩に人参、味がついたものにちくわをだしつゆで炒め煮しました。
副菜に、お弁当にオススメです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

人参
70g
小松菜
1束
ちくわ
3本
サラダ油
大さじ1
大さじ2
だしつゆ(2倍濃縮のもの)
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参は汚い部分のみ皮を剥いて薄切りにし、4〜5cm長さに切る。
  2. 2
    小松菜は軸を取り除いて4〜5cm長さに切る。
  3. 3
    ちくわは縦に4当分に切り、長さを半分に切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き、1の人参と2の小松菜の軸の部分、3のちくわを入れて炒める。
  5. 5
    4が全体に油が回ったら水とだしつゆを加えて汁気がなくなるまで煮る。
  6. 6
    5を器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

和食で副菜が一品欲しくて作りました。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
料理名
彩り野菜のだしつゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/01 21:52
簡単に美味しくできました。
k.キッチン
作って下さってありがとうございます(^^) 緑が鮮やかでとても美味しそうですね♪
2019/11/22 21:24
愛しの輪っかを断つにしのびなく、つい輪切りにしちゃいました竹ちくわ好きです。おだしとお野菜、スーパーマッチですねほっこり幸せコツマミ、ドウモゴチソ様!
johnny_bean
作って下さっでありがとうございます(^^) 輪切りの方が存在感があると思います♪ また良かったら作ってみて下さいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする