簡単☆紅三太のお漬物 レシピ・作り方

簡単☆紅三太のお漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
chanoma
chanoma
京都の産直市場で見つけた綺麗で可愛い紅三太。柚子で風味を着けた浅漬けにしました。

材料(2人分)

  • 紅三太 1個70g位
  • ☆穀物酢 50cc
  • ☆柚子の絞り汁 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆昆布だし(粉) ひとつまみ

作り方

  1. 1 紅三太です。手のひらサイズで1つ70〜80g 位です。
  2. 2 紅三太を薄くスライスして容器に入れます。昆布だしは久世福商店のものを使いました。
  3. 3 2に☆を全て入れて一晩寝かせたら出来上がりです。途中で上下を混ぜると満遍なく味と色が付きます。

きっかけ

家族揃って酸っぱいものが大好きなので。

おいしくなるコツ

柚子が好きな方は、皮を細かくして一緒に入れてもいいですよ。

  • レシピID:1350018629
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物赤色系のおかずゆず大根
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る