HMで簡単マーブルパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで簡単マーブルパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
chanoma
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Trick or treat? HappyHalloween❣️
バナナ味とチョコ味のマーブルです。

材料(20人分)

作り方

  1. 1 生地の基本が同じなので、◯g x2としています。
    【バナナ生地】
    バターと砂糖をよく混ぜ合わせてから、溶き卵、HM、牛乳、潰したバナナを入れて捏ねる様に混ぜ合わせます。
  2. 2 【チョコ生地】
    砂糖、バター、板チョコを湯煎にかけてながら混ぜ合わせ、湯煎から上げて溶き卵、HM、牛乳を入れて更に良く混ぜ合わせます。
  3. 3 2つの生地が出来上がったら、焼き型のケースにオイルシートを敷いて、ザックリとひとすくい毎に生地を交互に入れていきます。
  4. 4 型に全て生地が入ったら、容器を軽くトントンして空気を抜き、竹串などを生地に刺して三重丸を描きます。
  5. 5 オーブンで175〜180℃で45〜50分焼きます。焼き始めて10分したら、カッターで表面に縦に一筋入れておくと、綺麗なパックリ割れが出来ます。
  6. 6 焼き上がったら、竹串を刺して生地が付いて来なければ出来上がりです。粗熱が取れるまで1時間程待って、型が出して全部で20等分に切り分けます。
  7. 7 切り分けて2時間程経てば、ラッピングも出来ます。(温かいままラッピングすると、結露で傷みやすくなります。)

きっかけ

ハロウィン用のtreatに!

おいしくなるコツ

HMを使うので簡単ですよ。

  • レシピID:1350018620
  • 公開日:2019/10/29
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パウンドケーキ
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つくったよレポート(1件)

  • ももももまる
    ももももまる
    2020/05/23 16:11
    HMで簡単マーブルパウンドケーキ
    お菓子に作りましたー♪
    美味しかったです!!

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