海鮮ダシダdeかんたん豚キムチ レシピ・作り方

海鮮ダシダdeかんたん豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
海鮮ダシダを使うと、味に奥行きが出る様な気がします。是非試してみて下さい。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜キムチ 100g
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/2束
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆海鮮ダシダ 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を塩胡椒で炒めます。途中、豚の余分な脂は取り除きながら焼いた方が、出来上がりがしつこくなく、さっぱりする思います。
  2. 2 1に、キムチ、もやし、ニラ、海鮮ダシダを加え全体的混ざったら出来上がりです。

きっかけ

キムチ鍋の為に購入した海鮮ダシダですが、今では炒め物にも必須になっています。

おいしくなるコツ

豚肉はちゃんと火を通し、もやしはシャキシャキ感が残る程度に炒めて下さい。

  • レシピID:1350018579
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチにらもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る