酵素ドレッシングde豚の生姜焼き レシピ・作り方

酵素ドレッシングde豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
酵素ドレッシングを使って豚の生姜焼きをアレンジしてみた!

材料(2人分)

  • 豚のコマ切れ 250g
  • 玉ねぎのスライス 1/2個
  • 生姜のすりおろし 小さじ山盛り1
  • ☆酵素ドレッシング(プレーン) 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 朝、豚肉の上に玉ねぎ、生姜を乗せてラップをし、冷蔵庫で保存しておくと、夜に手間が省けます。
  2. 2 フライパンに油を引いて、1を焼きます。豚肉に火が通ったら、☆を加えてよく絡ませたら出来上がりです。

きっかけ

プレーンの酵素ドレッシングは玉ねぎがベースなので、間違いない!と思い試してみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎが無くても大丈夫。酵素ドレッシングだけでもOKです。

  • レシピID:1350018545
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎドレッシング
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/03/14 06:30
    酵素ドレッシングde豚の生姜焼き
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る