酵素ドレッシングde豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚のコマ切れ 250g
- 玉ねぎのスライス 1/2個
- 生姜のすりおろし 小さじ山盛り1
- ☆酵素ドレッシング(プレーン) 大さじ3
- ☆醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 朝、豚肉の上に玉ねぎ、生姜を乗せてラップをし、冷蔵庫で保存しておくと、夜に手間が省けます。
- 2 フライパンに油を引いて、1を焼きます。豚肉に火が通ったら、☆を加えてよく絡ませたら出来上がりです。
きっかけ
プレーンの酵素ドレッシングは玉ねぎがベースなので、間違いない!と思い試してみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎが無くても大丈夫。酵素ドレッシングだけでもOKです。
- レシピID:1350018545
- 公開日:2019/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2020/03/14 06:30美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆