ミニスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに合挽きミンチを入れて粘りが出るまで混ぜ、塩こしょう、ナツメッグも入れて軽く混ぜる。
- 3 2に卵を入れて混ざれば玉ねぎも入れて軽く合わせる。
- 4 3の肉種をウズラの卵と同じ量に等分し、肉種でウズラの卵を包んで丸める。
- 5 4に薄力粉、卵、パン粉を順につける。
- 6 5を揚げ油で火が通って美味しいきつね色になるまで揚げる。
- 7 6を取り出して油が切れたら器に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物ミートボール・肉団子
- 料理名
- ミニスコッチエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません