ミニスコッチエッグ レシピ・作り方

ミニスコッチエッグ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
お弁当等にもオススメなうずらの卵で作るミニスコッチエッグです。

材料(2〜4人分)

  • ウズラの卵の水煮 一袋
  • 合挽きミンチ 200g
  • 玉ねぎ 50g
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • ナツメッグ 少々
  • 薄力粉 まぶす量
  • 1個
  • パン粉 まぶす量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに合挽きミンチを入れて粘りが出るまで混ぜ、塩こしょう、ナツメッグも入れて軽く混ぜる。
  3. 3 2に卵を入れて混ざれば玉ねぎも入れて軽く合わせる。
  4. 4 3の肉種をウズラの卵と同じ量に等分し、肉種でウズラの卵を包んで丸める。
  5. 5 4に薄力粉、卵、パン粉を順につける。
  6. 6 5を揚げ油で火が通って美味しいきつね色になるまで揚げる。
  7. 7 6を取り出して油が切れたら器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

変わった松花堂弁当が作りたくて思いつきました。

  • レシピID:1350018458
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ミートボール・肉団子
料理名
ミニスコッチエッグ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る