材料(2〜4人分)
- 冬瓜
- 200g
- コーン缶(生でも)
- 大さじ3
- 干しエビ
- 大さじ2
- 冷凍枝豆(生でも)
- 30粒
- だし汁
- 400ml
- 酒
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は12等分くらいにする。
※一口大がベストです
-
- 2
- コーン缶は水気を切っておく。
-
- 3
- 冷凍枝豆は解凍して鞘から実を取り出しておく。
-
- 4
- お鍋にだし汁、酒、薄口醤油を入れて沸騰させる。
-
- 5
- 4に1の冬瓜、2のコーン缶、さんの冷凍枝豆を入れて冬瓜が柔らかくなるまで落し蓋をして10分くらい煮る。
-
- 6
- 5の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 7
- 干しエビは小さめのフライパンに入れて乾煎りする。
-
- 8
- 食べる直前に6を器に盛り付けて7の干しエビを散らしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンと枝豆は旬であれば生のものの方が美味しいと思いますが、冷凍や缶詰でも代用できます。