夏のキーマカレー② レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
夏野菜たっぷり、パーティー等におすすめの夏野菜のキーマカレーです。
みんながつくった数 2

材料(6〜8人分)

玉ねぎ
100g
なす
大きめ1本
赤パプリカ
1/2個
枝豆
2/3袋
トマト缶
1缶
マギーブイヨン
キューブ2個
200ml
合挽きミンチ
400g
オリーブオイル
適量
キーマカレーの素
1/2箱
カレールゥ
1/2箱
お米
1合
お米と同量

作り方

  1. 1
    お米は洗って30分浸水させる。
    ※冬は50分〜1時間浸水させる。
  2. 2
    炊飯器に1のお米と分量の水を入れて炊く。
  3. 3
    玉ねぎ、なす、赤パプリカは1㎝角くらいに切る。
  4. 4
    枝豆は塩でもんで熱湯で茹で、鞘から実を取り出しておく。
  5. 5
    お鍋にオリーブオイルを入れて1の野菜を炒め、合挽きミンチも入れてしっかりと炒める。
  6. 6
    3に2の枝豆、トマト缶、 水、マギーブイヨンを入れて10分くらい煮込み、キーマカレーの素、カレールゥを入れて溶かす。
  7. 7
    お皿に2のお米と6のカレーを盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

夏らしいカレーが食べたくて。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
夏のキーマカレー②

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/06 19:33
美味しくいただきました! ご馳走さまです(^-^)
にゃりんabc
作って下さってありがとうございます。 美味しそうですね。 夏で熱くなると辛いものが食べたくなります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする