夏のキーマカレー② レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
お米は洗って30分浸水させる。
※冬は50分〜1時間浸水させる。 - 2 炊飯器に1のお米と分量の水を入れて炊く。
- 3 玉ねぎ、なす、赤パプリカは1㎝角くらいに切る。
- 4 枝豆は塩でもんで熱湯で茹で、鞘から実を取り出しておく。
- 5 お鍋にオリーブオイルを入れて1の野菜を炒め、合挽きミンチも入れてしっかりと炒める。
- 6 3に2の枝豆、トマト缶、 水、マギーブイヨンを入れて10分くらい煮込み、キーマカレーの素、カレールゥを入れて溶かす。
- 7 お皿に2のお米と6のカレーを盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- 夏のキーマカレー②
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2019/08/06 19:33美味しくいただきました!
ご馳走さまです(^-^)