夏のキーマカレー② レシピ・作り方

夏のキーマカレー②
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
夏野菜たっぷり、パーティー等におすすめの夏野菜のキーマカレーです。

材料(6〜8人分)

  • 玉ねぎ 100g
  • なす 大きめ1本
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 枝豆 2/3袋
  • トマト缶 1缶
  • マギーブイヨン キューブ2個
  • 200ml
  • 合挽きミンチ 400g
  • オリーブオイル 適量
  • キーマカレーの素 1/2箱
  • カレールゥ 1/2箱
  • お米 1合
  • お米と同量

作り方

  1. 1 お米は洗って30分浸水させる。
    ※冬は50分〜1時間浸水させる。
  2. 2 炊飯器に1のお米と分量の水を入れて炊く。
  3. 3 玉ねぎ、なす、赤パプリカは1㎝角くらいに切る。
  4. 4 枝豆は塩でもんで熱湯で茹で、鞘から実を取り出しておく。
  5. 5 お鍋にオリーブオイルを入れて1の野菜を炒め、合挽きミンチも入れてしっかりと炒める。
  6. 6 3に2の枝豆、トマト缶、 水、マギーブイヨンを入れて10分くらい煮込み、キーマカレーの素、カレールゥを入れて溶かす。
  7. 7 お皿に2のお米と6のカレーを盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

夏らしいカレーが食べたくて。

  • レシピID:1350018284
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
夏のキーマカレー②
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2019/08/06 19:33
    夏のキーマカレー②
    美味しくいただきました!
    ご馳走さまです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る