手作りなめ茸 レシピ・作り方

手作りなめ茸
  • 約30分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
手作りのなめ茸です。
ハンバーグのソースにしても美味しいです。

材料(4人分)

  • えのきだけ 100g
  • ぶなしめじ 100g
  • エリンギ 200g
  • ⭐️みりん 大さじ3
  • ⭐️醤油 大さじ2
  • ⭐️砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきだけは根元を切り落として長さを3等分に切る。
  2. 2 しめじ石づきを取って長さを2等分に切る。
  3. 3 エリンギは石づきを取って長さを二等分にしてスライスにする。
  4. 4 フライパンに油は敷かずに1のえのきだけ、2のぶなしめじ、3のエリンギを入れてカサが低くなったら⭐️を入れてほぼ汁気がなくなるまで煮る。
  5. 5 4を器に盛りつけ、お好みで七味をかけて召し上がれ。

きっかけ

きのこの大量消費をしたくて作りました。

  • レシピID:1350018268
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のソースしめじえのき
料理名
手作りなめ茸
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る