手作りなめ茸 レシピ・作り方
![手作りなめ茸](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93d1c98a7eaa72b5cec6a205b1ab55548fc87ab9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- えのきだけ 100g
- ぶなしめじ 100g
- エリンギ 200g
- ⭐️みりん 大さじ3
- ⭐️醤油 大さじ2
- ⭐️砂糖 大さじ2
作り方
- 1 えのきだけは根元を切り落として長さを3等分に切る。
- 2 しめじ石づきを取って長さを2等分に切る。
- 3 エリンギは石づきを取って長さを二等分にしてスライスにする。
- 4 フライパンに油は敷かずに1のえのきだけ、2のぶなしめじ、3のエリンギを入れてカサが低くなったら⭐️を入れてほぼ汁気がなくなるまで煮る。
- 5 4を器に盛りつけ、お好みで七味をかけて召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- 手作りなめ茸
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーグのソースにしても美味しいです。