アプリで広告非表示を体験しよう

バターとめんつゆde焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
今回は野菜の豚肉巻きを乗せましたが、冷蔵庫にあるウィンナーやベーコンでも充分美味しいです。

材料(2人分)

ビーフン(乾麺)
2つ
アスパラ
2本
ブロッコリー
2片
えのき、舞茸等のキノコ
100gぐらい
豚肉の薄切り
6枚
☆人参
4㎝
☆オクラ
6本
☆大葉
6枚
片栗粉
少々
◎酒
大さじ3
◎砂糖、醤油、みりん
各大さじ1
バター
20g
めんつゆ
大さじ4
もみのり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    所要の時間で、ビーフンを戻して冷水に晒して水気を切っておく。
  2. 2
    【トッピング用の肉巻き】
    豚肉のスライスに片栗粉を降り、大葉、細切りにした人参、2分ほど熱湯で茹でたオクラを巻いていく。
  3. 3
    フライパンに肉巻きを並べ、満遍なく火が通ったら、◎を入れて煮詰め、煮汁が無くなったらフライパンから出して、二等分する
  4. 4
    【焼きビーフン】
    フライパンにバターを入れて、アスパラ、キノコ類、ブロッコリーを炒め火が通ったら、ビーフン、めんつゆを加えて混ぜ合わせながら炒める
  5. 5
    お皿に炒めた麺に肉巻きともみのりをトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

バターとめんつゆは最強です!

きっかけ

アジアンとヨーロッピアンの合わせ技で、留学生にも気に入って貰えたら…と思って作りました。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の麺きのこパスタブロッコリーえのきまいたけ

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする