作り方
-
- 1
- 所要の時間で、ビーフンを戻して冷水に晒して水気を切っておく。
-
- 2
-
- 【トッピング用の肉巻き】
豚肉のスライスに片栗粉を降り、大葉、細切りにした人参、2分ほど熱湯で茹でたオクラを巻いていく。
-
- 3
-
- フライパンに肉巻きを並べ、満遍なく火が通ったら、◎を入れて煮詰め、煮汁が無くなったらフライパンから出して、二等分する
-
- 4
- 【焼きビーフン】
フライパンにバターを入れて、アスパラ、キノコ類、ブロッコリーを炒め火が通ったら、ビーフン、めんつゆを加えて混ぜ合わせながら炒める
-
- 5
-
- お皿に炒めた麺に肉巻きともみのりをトッピングしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
バターとめんつゆは最強です!
きっかけ
アジアンとヨーロッピアンの合わせ技で、留学生にも気に入って貰えたら…と思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません