鶏むね肉としめじの塩レモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
きのこをプラスしてヘルシーに

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
しめじ
1/2袋
塩レモン焼き
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大の大きさに切りナイロン袋に入れます。

    塩レモン焼きを加え揉みながら味をなじませます。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに鶏肉を並べ蓋をして3分焼きます。

    裏返し、しめじを加え2分蒸し焼きにします。
  3. 3
    全体を混ぜ合わせお皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

脂身の少ない鶏ササミでも美味しく作れます。

きっかけ

きのこも塩レモンで美味しくなりそうだと思って、しめじを使いました。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみしめじ
関連キーワード
しめじ 鶏むね肉 鶏肉 塩レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする