材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- しめじ
- 1/2袋
- 塩レモン焼き
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大の大きさに切りナイロン袋に入れます。
塩レモン焼きを加え揉みながら味をなじませます。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンに鶏肉を並べ蓋をして3分焼きます。
裏返し、しめじを加え2分蒸し焼きにします。
-
- 3
- 全体を混ぜ合わせお皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
脂身の少ない鶏ササミでも美味しく作れます。
きっかけ
きのこも塩レモンで美味しくなりそうだと思って、しめじを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません