鶏むね肉としめじの塩レモン焼き レシピ・作り方

鶏むね肉としめじの塩レモン焼き
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
きのこをプラスしてヘルシーに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大の大きさに切りナイロン袋に入れます。

    塩レモン焼きを加え揉みながら味をなじませます。
  2. 2 中火で熱したフライパンに鶏肉を並べ蓋をして3分焼きます。

    裏返し、しめじを加え2分蒸し焼きにします。
  3. 3 全体を混ぜ合わせお皿に盛り付けます。

きっかけ

きのこも塩レモンで美味しくなりそうだと思って、しめじを使いました。

おいしくなるコツ

脂身の少ない鶏ササミでも美味しく作れます。

  • レシピID:1350018227
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみしめじ
関連キーワード
しめじ 鶏むね肉 鶏肉 塩レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る