パプリカの甘酢漬け レシピ・作り方

パプリカの甘酢漬け
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
生のパプリカ美味しいです

材料(2人分)

  • パプリカ 1個
  • こさじ1/2
  • らっきょう酢 ヒタヒタになるくらい

作り方

  1. 1 切ったパプリカに塩をふりしんなりとさせます
  2. 2 密閉容器に①を入れ、らっきょう酢を加えます。
  3. 3 そのまま冷蔵庫で1日漬けます。

きっかけ

パプリカがあったので

おいしくなるコツ

生が苦手な人はレンチンして甘酢漬けに

  • レシピID:1350018208
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ赤色系のおかず
関連キーワード
らっきょう酢 パプリカ 甘酢 漬け物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 美麗♡
    美麗♡
    2020/09/27 21:24
    パプリカの甘酢漬け
    パプリカどど~ん!
    パプリカって甘くて美味しいよね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る