肉団子と野菜の甘酢あん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 50gの玉ねぎと生姜はみじん切りにする。
- 2 ナスは細長めの乱切りにする。
- 3 100gの玉ねぎは1㎝幅にスライスする。
- 4 ボウルに1の玉ねぎと生姜、合挽きミンチを入れて混ぜ⭐️も入れて更に合わせる。
- 5 4を丸めて揚げ油で揚げ、ペーパータオルの上にとって油を切る。
- 6 フライパンにサラダ油を敷き、2のナスと3の玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら⭐️⭐️の調味料を入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけたら5の肉団子を戻仕入れる。
- 7 6を器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 肉団子と野菜の甘酢あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は冷蔵庫のあまり野菜で作れます。