丸ごと焼きそら豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ふさごと魚焼きグリルで香ばしく焼きます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

皮つきそら豆
15個くらい

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルにそら豆を並べます。

    中火で5分焼き裏返します。
  2. 2
    反対側を3〜4分焼きます。

    焦げやすいので火加減を見ながら焼きます。
  3. 3
    焼き上がったらお皿に盛り少し冷めるまで待ちます。

おいしくなるコツ

お好みで塩をふって食べるとそら豆の甘さが引き立ちます。

きっかけ

簡単におつまみ

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
そら豆その他のヘルシー食材簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
そら豆 皮つき 丸ごと ふさつき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/21 11:09
ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする