えんどう豆の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(5人分)
- えんどう豆 ボウルに1杯くらい
作り方
-
1
えんどう豆をふさから取り出します。
細かいゴミや汚れを取り除きます。(水洗いした場合はよく水分を乾かします) - 2 密閉式の袋に入れて冷凍庫で凍らせます。
- 3 冷凍庫で1ヶ月くらい美味しく保存できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
k.キッチン2021/06/14 21:11たくさんいただいたので、冷凍しました。レシピありがとうございました。
-
pekopeko-chan2020/06/02 09:29ご近所さんからさや入りグリーンピースをたくさんいただきました。生で冷凍できるレシピを探していました。これでおいしい豆ご飯を作れます。ありがとうございました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/05/19 19:24たくさんもらったえんどう豆をうまく冷凍保存できました。有難うございました。
-
amnos732019/05/29 19:28会社で同僚さんから頂いたえんどう豆、すぐ使い切れない分を冷凍してみました
レシピ有難うございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)