生サバの塩こうじ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
晩ごはんに
みんながつくった数 21

材料(2人分)

生サバの切り身
2切れ
塩こうじ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナイロン袋にサバと塩こうじを入れ全体によく馴染ませます。

    冷蔵庫で20〜30分おきます。
  2. 2
    焦げやすいので、表面をサッと流水で洗いフライパンで焼きます。
  3. 3
    片面2〜3分ずつ蓋をして焼きます。

きっかけ

塩こうじがあったので

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理簡単夕食塩麹夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
さば 生サバ 焼きサバ 塩こうじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 16 件)

2022/06/20 14:15
簡単なのにとても美味しかったです!また作りたいです。
えひなり
2021/10/28 13:52
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする