生鮭の塩こうじ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
お弁当に
みんながつくった数 16

材料(3人分)

鮭の切り身
3切れ
塩こうじ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭の表面に塩こうじを塗り20分おきます。
  2. 2
    魚焼きグリルに切り身を並べ、両面を2〜3分ずつ焼きます。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、拭き取って焼くとキレイに焼けます

きっかけ

鮭と塩こうじは合うかなと試してみました

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般塩麹
関連キーワード
焼き鮭 塩こうじ 塩こうじ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 14 件)

2021/06/29 07:12
生鮭をもらって味付けが心配でしたが、良いおかずに仕上がりました!
きくちねこ
2020/09/13 22:13
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
faiten888

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする