一つ鍋で作る豚肉と玉ねぎたっぷりパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚コマ肉をまとめて1cm角程度に切り塩をまぶす。
- 2 玉ねぎは皮を剥き、半分にして半分切ってくし切り。
- 3 水、豚肉、玉ねぎを入れて中火で沸騰させながら混ぜていく。
- 4 沸騰したら折ったパスタを入れて軽くほぐして蓋をして弱火で5分煮込む。
- 5 蓋を取り、プチトマト、コンソメを入れて中火にして混ぜながらパスタをほぐし水分を飛ばしていく。大体3から4分くらい。
- 6 水分が飛んでパスタの固さがちょうどいいなら(少し固めでもいいです。)皿に盛り付けていきます。
- 7 お好みでパセリのみじん切り、粉チーズ、バージンオイルをかけて下さい。
きっかけ
一つ鍋でボリュームもあり、コストが安くできないかな?と考えてみました。
おいしくなるコツ
パスタは、少し固めに仕上げた方がいいです。比較的伸びにくい製法なので豚肉や玉ねぎはツマミに、パスタは後でという使い方も出来ます。
- レシピID:1350017856
- 公開日:2019/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません