一つ鍋で作る豚肉と玉ねぎたっぷりパスタ レシピ・作り方

一つ鍋で作る豚肉と玉ねぎたっぷりパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
七福おパンダ
七福おパンダ
豚コマと玉ねぎを使ってリーズナブルでボリュームもあり、割と伸びにくいのでツマミにもなる。玉ねぎはトロトロです。

材料(3人分)

  • 豚コマ肉 300gくらい
  • 3g(豚肉の1パーセントくらい)
  • 玉ねぎ 250gくらい(大体大玉1)
  • 1.6mmパスタ 120g(半分に折っておく)
  • 500cc
  • プチトマト 4から5個(半分に切る)なくてもいい
  • 顆粒コンソメ 大匙2
  • 粉チーズ 適量
  • バージンオイル 適量
  • パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 1 豚コマ肉をまとめて1cm角程度に切り塩をまぶす。
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、半分にして半分切ってくし切り。
  3. 3 水、豚肉、玉ねぎを入れて中火で沸騰させながら混ぜていく。
  4. 4 沸騰したら折ったパスタを入れて軽くほぐして蓋をして弱火で5分煮込む。
  5. 5 蓋を取り、プチトマト、コンソメを入れて中火にして混ぜながらパスタをほぐし水分を飛ばしていく。大体3から4分くらい。
  6. 6 水分が飛んでパスタの固さがちょうどいいなら(少し固めでもいいです。)皿に盛り付けていきます。
  7. 7 お好みでパセリのみじん切り、粉チーズ、バージンオイルをかけて下さい。

きっかけ

一つ鍋でボリュームもあり、コストが安くできないかな?と考えてみました。

おいしくなるコツ

パスタは、少し固めに仕上げた方がいいです。比較的伸びにくい製法なので豚肉や玉ねぎはツマミに、パスタは後でという使い方も出来ます。

  • レシピID:1350017856
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
七福おパンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る