鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
にんにくたっぷり使います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんにく
2かけ
鶏もも肉
2枚
オリーブオイル
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★蜂蜜
大さじ1
塩コショウ
少々
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでにんにくを炒めます。
  2. 2
    塩コショウをふった鶏肉を皮から焼きます。

    焦げ目がついたら裏返し白ワインをふり蒸し焼きにします
  3. 3
    5~6分焼き中まで火がとおったら★材料を加え絡めます。

おいしくなるコツ

強火で皮の面を焼くとカリッと焼き上がり美味しいです

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/30 14:47
こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪
Nico

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする