マヨネーズ味のエビフライ レシピ・作り方

マヨネーズ味のエビフライ
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
下味にマヨネーズを揉みこみます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えびの殻をむきキッチンペーパーで軽く押さえ、水分をとります。

    マヨネーズをもみこみ5分おきます。
  2. 2 小麦粉をまぶしたら、溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶします。
  3. 3 170℃に熱した揚げ油で2〜3分揚げます。

きっかけ

旦那がいつもマヨネーズをつけながら食べるので、最初から味付けしてみました

  • レシピID:1350017809
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ部活のお弁当お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)マヨネーズ
関連キーワード
えび フライ マヨネーズ アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る