海老マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻を取り、背開きにして背わたを取る。
- 2 1を塩でもみ洗いし、水気を拭き取り⭐️を順に加えてそのつど揉み込む。
- 3 赤黄パプリカとレタスは2㎝長さのひし形に切る。
-
4
フライパンにサラダ油を敷き、2のエビを加えて焼き付ける様に炒めて色が変わったら取り出す。
※あまり焼きすぎると魚介は固くなります。 - 5 4のフライパンでサラダ油が少なければ足して3のパプリカを炒め、4のエビを戻してエビが温まったら火を止める。
- 6 ボウルに⭐️⭐️を入れて5が熱いうちに和える。
- 7 器に3のレタスを敷いて6を盛り付け、レモンがあれば添える。
- 8 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
- 料理名
- 海老マヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/18 14:45野菜なしで作りました!ごちそうさまです(*´꒳`*)
レモンのスライスかレモン汁があると更にベストです。