我が家のもやし坦々鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
ラーメンがメインのラーメン鍋にアレンジ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚挽き肉
100g
豚しゃぶしゃぶ肉
300g
白ネギ
1本
ごま油
大さじ1
★もやし
1袋
★キャベツ
1/4玉
★えのき
1袋
★白菜
4枚
★油あげ
1袋
★ちくわ
2本
モランボンもやし坦々鍋の素
1袋
茹で中華麺
2玉

作り方

  1. 1
    モランボンのもやし坦々鍋の素を使いました!
  2. 2
    豚挽き肉をごま油で炒めます。

    色がかわってきたら白ネギも一緒に炒めます。
  3. 3
    ②の上に★材料を並べます。
  4. 4
    鍋の素を加え沸騰したら豚しゃぶしゃぶ肉を広げながら入れます。

    蓋をして10分煮込みます。
  5. 5
    食べる直前に中華麺を入れて2分くらい煮込みます。

おいしくなるコツ

豚挽き肉は後から入れても良いですが、先に炒めたほうがコクがでて美味しいですよ

きっかけ

寒い日だったので鍋で温まりたくて

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
坦々麺その他のラーメンもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ひき肉
関連キーワード
坦々鍋 坦々麺 ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/17 16:57
餃子を入れました!ごちそうさまでした!
ミートソース
レポートありがとうございます(人´∀`*)
2019/03/26 16:30
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする