材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 300g
- 白ネギ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ★もやし
- 1袋
- ★キャベツ
- 1/4玉
- ★えのき
- 1袋
- ★白菜
- 4枚
- ★油あげ
- 1袋
- ★ちくわ
- 2本
- モランボンもやし坦々鍋の素
- 1袋
- 茹で中華麺
- 2玉
作り方
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- 1
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- モランボンのもやし坦々鍋の素を使いました!
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- 2
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- 豚挽き肉をごま油で炒めます。
色がかわってきたら白ネギも一緒に炒めます。
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- 3
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- ②の上に★材料を並べます。
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- 4
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- 鍋の素を加え沸騰したら豚しゃぶしゃぶ肉を広げながら入れます。
蓋をして10分煮込みます。
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- 5
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- 食べる直前に中華麺を入れて2分くらい煮込みます。
おいしくなるコツ
豚挽き肉は後から入れても良いですが、先に炒めたほうがコクがでて美味しいですよ
きっかけ
寒い日だったので鍋で温まりたくて