豚肉入りミニ水炊き レシピ・作り方

豚肉入りミニ水炊き
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
2人分の食べきりミニサイズです

材料(2人分)

  • 冷凍大根 ひとにぎり
  • 白菜 3枚
  • ちくわ 2本
  • 豆腐 150g
  • えのき 1/4袋
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 50g
  • ヒタヒタになるくらい

作り方

  1. 1 ミニサイズの土鍋に凍ったままの大根、白菜、豆腐、えのき、ちくわを並べ水を入れます。
  2. 2 沸騰したら肉をほぐしながら入れて弱火で煮込みます。

    蓋をして10分煮込みます。

きっかけ

夕食のおかずが物足りなかったので、あるものでもう一品

おいしくなるコツ

寒い日におすすめ。材料はあるもので安上がり

  • レシピID:1350017729
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊きその他のヘルシー食材えのき大根白菜
関連キーワード
湯豆腐 水炊き 節約 土鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る