鷹の爪でピリ辛にんにくオイル レシピ・作り方
![鷹の爪でピリ辛にんにくオイル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38d0497ec86a50f8fdbfe7fe8a6b9f560a7939b3.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
にんにくの皮をむきみじん切りにします
-
2
瓶に入れます。
-
3
鷹の爪を加えます。
-
4
にんにくが全部隠れるまでオリーブオイルを入れます。
冷蔵庫に入れていると、オリーブオイルが白く固まりますが気にせずそのまま使えますよ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あらこんぐ2020/07/19 09:02辛いのが好きなのでちょっと多めに鷹の爪入れて作りました