我が家の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、白ネギ、ちくわを好みの大きさに切ります。
【注】今回使う鶏もも肉は親子丼用を使ったので最初から切れていたのでこのまま使います。
切れてない鶏もも肉の場合は小さく切ります。 - 2 ☆の材料を片手鍋に入れて沸騰させます。
- 3 ①で切った具材、鶏もも肉を入れます。
- 4 ひと煮立ちしたら一旦火を止めます。
- 5 器に卵を割り、全部混ぜてしまわないように混ぜます。
- 6 ご飯を丼ぶりなどによそいます。
- 7 鍋に再び火を付けて卵を回しながら入れます。
-
8
卵が固まったらご飯の上にのせます。
ネギを上にのせ、ブラックペッパーを少しかけます。
出来上がりです!
きっかけ
親子丼が食べたくて作りました☆
おいしくなるコツ
片手鍋で具材を加熱しているときは掻き混ぜながら火を調整してください(*´ω`*) 最後のブラックペッパーがオススメです!
- レシピID:1350017676
- 公開日:2019/02/08
関連情報
- 料理名
- 我が家の親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません