我が家の親子丼 レシピ・作り方

我が家の親子丼
  • 約15分
  • 500円前後
ほにょか
ほにょか
簡単に作れて具沢山で満足感があります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、白ネギ、ちくわを好みの大きさに切ります。
    【注】今回使う鶏もも肉は親子丼用を使ったので最初から切れていたのでこのまま使います。
    切れてない鶏もも肉の場合は小さく切ります。
  2. 2 ☆の材料を片手鍋に入れて沸騰させます。
  3. 3 ①で切った具材、鶏もも肉を入れます。
  4. 4 ひと煮立ちしたら一旦火を止めます。
  5. 5 器に卵を割り、全部混ぜてしまわないように混ぜます。
  6. 6 ご飯を丼ぶりなどによそいます。
  7. 7 鍋に再び火を付けて卵を回しながら入れます。
  8. 8 卵が固まったらご飯の上にのせます。
    ネギを上にのせ、ブラックペッパーを少しかけます。
    出来上がりです!

きっかけ

親子丼が食べたくて作りました☆

おいしくなるコツ

片手鍋で具材を加熱しているときは掻き混ぜながら火を調整してください(*´ω`*) 最後のブラックペッパーがオススメです!

  • レシピID:1350017676
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼その他の鶏肉料理
関連キーワード
ネギ 親子丼 どんぶり
料理名
我が家の親子丼
ほにょか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る